Буйлов Константин Ильич
Буйлов
Константин
Ильич

Воспоминания

ДО ВОЙНЫ ДЕДУШКА КОСТЯ ЖИЛ В БРЕСТЕ , ЗВАНИЕ У НЕГО БЫЛО СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА , ТАК СИЛЬНО СТАЛО ГРОХОТАТЬ НА УЛИЦЕ , ЧТО БАБУШКА ЛИДА ВЫГЛЯНУЛА ИЗ ОКНА И УДИВИЛАСЬ : НАДО ЖЕ ГРОХОЧЕТ ,А ДОЖДЯ НЕТ ! НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ОКНА ЗАКРЫЛА ,ТАК КАК БОЯЛАСЬ МОЛНИИ. ДЕДУШКА ПРИШЕЛ С РАБОТЫ , СКАЗАЛ ЧТО НЕМЦЫ НАПАЛИ ВЕРОЛОМНО. ПОЦЕЛОВАЛ ДЕТЕЙ И УШЕЛ НА 5ЛЕТ НА ВОЙНУ! В ГОРОД НЕМЦЫ ВОШЛИ БЕЗ БОЯ, ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ ПОЛУЧИЛИ ОТПОР. У БАБУШКИ ОКНА ДОМА ВЫХОДИЛИ НА БРЕСТКУЮ КРЕПОСТЬ И ОТТУДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОНА СЛЫШАЛА ВЫСТРЕЛЫ. МНОГО У БАБУШКИ ВОСПОМИНАНИЙ КАК ЖИЛИ ПРИ НЕМЦАХ , ПЛОХОГО БЫЛО МАЛО.

После войны

ПОСЛЕ ВОЙНЫ ДЕДУШКА РАБОТАЛ МАШИНИСТОМ ПАРОВОЗА , АЗАТЕМ ТЕПЛОВОЗА В ГОРОДЕ СМОЛЕНСКЕ НА  БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ.