Буйлов Павел Никитович
Буйлов
Никитович
Красноармеец

История солдата

Буйлов Павел Никитович родился в селе Большой Мартын Панинского района Воронежской области.Работал плотником вместе со своим родным братом Николаем (1910 г.р.). По вербовке попал на Дальний Восток,где познакомился со своей будущей женой Хорошиловой Анастасией Андреевной. По окончании договора с заводом им. Кагановича г.Хабаровска, переехали жить в Воронежскую область, ст. Сомово Ю.В.ж.д. Павел продолжил работу плотником на Сомовской мебельной промартели им. ХХ годовщины Октябрьской Революции. В 1940г. в семье Буйловых родилась дочка - Валентина. Однако, война изменила планы на счастливое будущее. В 1941г. Павел Никитович был призван на военную службу Воронежским Железнодорожным РВК. Со слов бабушки, Николая и Павла забрали внезапно и очень быстро. Утром они ушли в военкомат и больше не вернулись.  Вечером бабушка побежала к военкомат и увидела солдат, погруженных в эшелон. Среди них оказались и братья Буйловы Павел и Николай.

Позже, дедушка писал письма, рассказывал о службе, о местоположении. К сожалению, сильный пожар, в доме бабушки, случившийся уже в послевоенное время, уничтожил все свидетельства о нашем герое.

Место рождения С.Большой Мартын

Завершение боевого пути 1942 г.

Военный путь Павла Никитович,а также связь с ним, оборвалась в 1942 году. С декабря 1942 г.и по сей день считается без вести пропавшим.