Буйлов Пётр
Буйлов
Пётр

гв.Сержант

История солдата

Мой дедушка Буйлов Петр Павлович родился в Воронежской области . Был старшим сыном в семье . В 1941 году ушел на фронт семнадцатилетним парнем . Из его письма к своей семье было видно, что в период службы он не поддался разочарованию. Он был сильным и смелым .
За годы своей службы получил звание сержанта . Долгое время он участвовал в кровопролитных боях . А 14 января 1944 года участвовал в Ленинградско - Новгородской наступательной операции советских войск .Ее целью было снятие блокады Ленинграда с дальнейшим освобождением войсками Ленинградского и Волховского фронтов . А также выходом в Прибалтику .Бои вспыхнули с особым ожесточением обеих сторон .С 28 . 02 . 1944 и до конца июля каждый день гибли люди , появлялись раненые . Самые кровопролитные дни были в конце марта , начале апреля . В это время погиб мой дедушка . Это был одним из наиболее укрепленных районов немецких войск .
Этот бой был описан нештатным корреспондентом А.Печерских.
В настоящее время в Псковской области установлена мемориальная стена на братской могиле . Она содержит все имена солдат, погибших в этой битве. Это память для нового подрастающего поколения . Для них солдаты проливали свою кровь .
Я надеюсь, что эта история навсегда останется в сердцах многих людей .Ведь наши предки воевали за нас , за мирное небо , за жизнь .

Островское направление в прорыве "Пантеры"

Этот бой был описан в "Островской правде"в 1965г. нештатным корреспондентом А. Печерских.