Буйлушкин Константин Васильевич
Буйлушкин
Константин
Капитан

История солдата

Это мой дед. Война для него началась в ноябре 1939 года в Финляндии. В звании сержанта за участие в боях с белофиннами был награждён своей первой наградой: Медалью за отвагу, был отправлен на офицерские курсы. Великую Отечественную Константин Васильевич встретил лейтенантом на Западном фронте. Осенью 1941 года в боях подМосквой был тяжело ранен. Вернулся в строй. Освобождал Белоруссию, Польшу, Германию, Кёнигсберг. В апреле 1945 года бойцы батальона под командованием капитана Буйлушкина вышли к реке Эльбе навстречу войскам союзников. За занятие и удержание плацдарма на Эльбе капитан Буйлушкин награждён орденом БоевогоКрасного знамени.После Победы над Германией корпус в котором служил капитан Буйлушкин был переброшен на Дальний Восток для разгрома японских войск. За свои ратные подвиги награждён Двумя Орденами Отечесвенной войны 1 степени, медалью за освобождение Варшавы, медалью заПобеду над Германией.

Место рождения посёлок Батраки Сызранского уезда Самарская губерния