Буйновский Даниил Леонтьевич
Буйновский
Даниил
Леонтьевич

Его судьба неразрывно связана с биографией НЭВЗа, от паровозов до пушек для фронта, а потом и до электровозов, с перерывом на войну, которую он прошел, начиная с 9 запасного полка, потом в составе 72 полка 233 дивизии, ранен, проходил лечение в госпиталях.

В 1936 году связал свою судьбу с Новочеркасским паровозостроительным заводом

Трудолюбие, упорство в достижении поставленной цели обратили внимание руководство цеха на молодого токаря. В ноябре 1939 года Даниила Леонтьевича назначают распределителем работ.

Грозный 1941 год оборвал мирный труд советского народа. Даниил Леонтьевич помогает эвакуировать оборудование завода, а в октябре добровольцем идет на фронт. Не раз приходилось ему участвовать в боях с немецко-фашистскими захватчиками, в которых сержант Буйновский проявил мужество и героизм. Как и все советские люди, он с честью вынес испытания фронтовой жизни.

Воин - фронтовик после демобилизации вновь вернулся к мирному, созидательному труду. В январе 1947 года он идет на родной завод, получает назначение диспетчером сборочного цеха. С энтузиазмом берется за порученное дело.

С 1962 года работает механиком цеха.Огромно хозяйство сборочного цеха, разнообразно его оборудование, но все это хозяйство подвластно механику Буйновскому. Он сумел сплотить коллектив  ремонтной группы.