Бузань Григорий Владимирович
Бузань

Бузань Григорий Владимирович 1923-1989 г.г.(похоронен в Москве)

Мой родной дядя(мл. брат отца)

Место рождения: Киевская обл., Манькивский р-н, с.Подобна

Призван в РККА Малинским РВК, Московской обл. в августе 1941г.

Боевой путь

Бузань Гргорий Владимирович, мл. сержант, зам. ком. отделения, 4-й штурмовой инженерно-саперной Духовщинской Краснознаменной бригады РГК , 8-й понтонно-мостовой Неманской бригады (17-й Отдельный Витебский  инженерно-саперный батальон). Принимал участие в обороне Москвы (в конце 1944 г., награжден медалью «За оборону Москвы» ), с сентября 1941 г. по май 1942 г.-Западный фронт, мая 1942 г. по август 1943 г.- Калининский фронт, с августа 1943 г. по май 1945 г. 1-й Прибалтийский, Западный, 3-й Белорусский  фронты, август 1945 г.-1-й Дальневосточный фронт. В декабре 1943 г. был ранен. В июне 1944 г. за смелые и самоотверженные действия в составе танкового десанта награжден медалью «За отвагу»,  в сентябре 1944 г. за самоотверженные действия при форсировании р.Невяжа в составе 215-й стр. дивизии награжден медалью «За боевые заслуги», в феврале 1945 г. за образцовое выполнение заданий командования при штурме г. Кенигсберга награжден орденом «Красная звезда». Принимал участие в составе 1-го Дальневосточного фронта в войне с милитаристской Японией, в 1945 г.награжден медалями «За победу над Германией, «За победу над Японией». В апреле 1946 г. уволен в запас.

В дальнейшем работал в ХОЗУ МВД СССР водителем.

Вечная слава защитникам Родины !!!