Буздалов Петр Петрович
Буздалов
Сержант / Санитар санитарной роты

Мой дедушка, папа моего папы - Буздалов Петр Петрович, 1918 года рождения.

Во время ВОВ он вынес с поля боя более 50 человек! Звание – сержант. Место призыва: Пестречинский РВК. Награжден Орденом Красной звезды.

Дата подвига: 24.06.1944. Петр Петрович был санитаром санитарной роты 1174 стрелкового полка Бобруйской дивизии. Награжден Орденом Славы III степени и Орденом Отечественной войны II степени. Благодаря сайту «Подвиг народа» нашли документы из архива о награждениях.

За время наступательных действий с немецкими оккупантами с 24.06.1944 года и по 6.09.1944 года мой дедушка Петр Петрович вынес тяжело раненых с их оружием 55 человек, в то же время вынес и оказал помощь свыше 100 человек легко раненых бойцов и командиров. В боях был смел и отважен. Своей самоотверженной работой на поле боя он сохранил жизнь не одному десятку тяжело раненым командирам и бойцам, которые вернувшись в строй, снова громили врага на подступах к его границам.

Фотографий Буздалова Петра Петровича у нас практически нет, но есть один снимок, где он уже в возрасте, а также фотографии с его похорон.

Воинская специальность Санитар санитарной роты
Место рождения Казань

Боевое подразделение Бобруйская дивизия 1174 стрелковый полк

Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени

21.07.1944 Орден Красной звезды Дата подвига: 24.06.1944 В боях на прорыве обороны противника на реку Друть шел в боевых порядках наступающих подразделений и вынес с поля боя 27 человек раненых с их личным оружием. 12.11.1944 Орден Отечественной войны II степени За время наступательных действий с немецкими оккупантами с 24.06.1944 года и по 6.09.1944 года Петр Петрович вынес тяжело раненых с их оружием 55 человек, в то же время вынес и оказал помощь свыше 100 человек легко раненых бойцов и командиров. В боях был смел и отважен. Своей самоотверженной работой на поле боя он сохранил жизнь не одному десятку тяжело раненым командирам и бойцам, которые вернувшись в строй, снова громили врага на подступах к его границам.