Бузданов Фёдор Дмитриевич
Бузданов
Фёдор
Рядовой / Стрелок

История солдата

Наш дедушка Федя родился 4 января 1904 года в деревне Драньково Егорьевского района, Московской области . В 30е годы он женился на нашей бабушке Анне Николаевне, на момент призыва в ряды Красной Армии в сентябре 1941 года  у них было трое детей - дочь Евгения и сыновья Николай и Виктор. Дедушка был рядовым, беспартийным. Воевал в 995 сп 263 сд. Из документов мы узнали, что он был стрелком. Дедушка Федя участвовал в обороне Севастополя. Геройски погиб 23 марта 1943 года. Похоронен в братской могиле в городе Балаклея Харьковской области. Мой отец был на могиле своего отца, нашего деда. До недавнего времени никаких документов о дедушке мы не имели, а сейчас, благодаря поисковым сайтам, у нас есть донесение о потерях с фамилией дедушки и похоронка о его гибели. Разыскали мы в интернете и братскую  могилу в Балаклее, и плиту с именем нашего дедушки! На его родине  установлен памятник фронтовикам, там тоже есть его фамилия. Мы - дети, внуки и правнуки гордимся героем нашей семьи Буздановым Фёдором  Дмитриевичем!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Московская область, Егорьевский район, деревня Драньково

Боевое подразделение 995 сп
Завершение боевого пути Украина, Харьковская область, хутор Задонецкий
Принимал участие Оборона Севастополя

Призван в ряды Красной Армии в сентябре 1941 года Егорьевским РВК. Воевал в 995 сп 263 сд. Рядовой, стрелок, беспартийный. Погиб 23 марта 1943 года в хуторе Задонецкий Харьковской области.

Извещение о гибели

Извещение о гибели

Анна
Бузданова Анна Николаевна

Жена героя, наша бабушка. Труженица тыла. После смерти мужа одна подняла и воспитала троих детей. Долгое время работала в колхозе "Клич" деревни Коробята Московской области.