Бужурьян Иван Филимонович
Бужурьян
Филимонович
Младший Лейтенант

История солдата

Родился в Молдавской ССР в селе Степановка, Волонтировского района. До войны работал в колхозе им.Сталина на винограднике.
На момент призыва, ему было 19 лет.
Имел звание "Младший сержант".
Во время войны в Смоленском сражении, в боях под Оршей в 1941 году получил ранение в ногу. После недолгого времени в госпитале, вновь вернулся на поле боя.
Воевал под Сталинградом. Награждён медалями «За освобождение Сталинграда», «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За освобождение Кёнингсберга».
После окончания войны остановился в с.Средний Икорец. Впоследствии женился и имел одного ребенка. Работал на Железнодорожной станции Юго-Восточной железной дороги в городе Лиски Воронежской области, на Станция расположена в селе Средний Икорец, путевым обходчиком.

Место рождения Молдавской ССР в селе Степановка, Волонтировского района

Принимал участие Смоленском сражении, Воевал под Сталинградом, Битва за Берлин, Битва зв Будапешт и Кёненгсберг
Госпитали Оршский госпиталь