Бузилов Василий Трофимович
Бузилов
Трофимович
Капитан / Летчик

История солдата

Василий Трофимович до начала войны закончил Аэроклуб. Началась война, он сразу призвался добровольцем. Когда появился на фронте новый самолет-штурмовик ИЛ-2, дедушка сразу же отправился на учебу в летное училище, так как начали формироваться авиационные штурмовые войска. После окончания летного училища он попал на 1-й Белорусский фронт. Он прошел всю войну, был несколько раз сбит, два раза бежал с плена, также воевал с японцами на Дальнем Востоке. После войны Василий Трофимович летал в парадной девизии в Кубинке под командованием Василия Сталина.

Также дедушка отобрался в первый отряд космонавтов, но не прошел из-за полученных ранений. В последствии он был одним из первых, кто освоил новый первый реактивный истребитель МИГ-15. Был списан по здоровью из-за многочисленных ранений на гражданскую службу. После этого вернулся в родную Камбарку и стал работать на Камбарском машиностроительном заводе инженером-испытателем, готовил и испытывал новые тепловозы, которые страна отправляла на экпорт. С завода ушел на пенсию. Для внуков он был лучшим дедушкой на свете!!!

Воинская специальность Летчик
Место рождения Камбарка

Боевое подразделение 1-й Белорусский фронт

Самый лучший Дедушка

Орден Красного Знамени

За произведенные 10 успешных боевых вылетов, нанесенный большой урон противнику в живой силе и технике в последней победной операции, проявленное при этом мужество, отвагу.

Файлы