Бузунов Николай Александрович
Бузунов

История солдата

Мой дедушка - Бузунов Николай Александрович родился 21 января 1912 в д. Гондюхино, Лузского р-на, Кировской обл. В 1941 году был призван в армию, воевал на 3 Украинском фронте. В 1943 году был ранен, лежал в госпитале под Львом. Освобождал Австрию. Был участником «Советско-Японской войны». Домой вернулся весной 1946 года. Болел после перенесенных ранений, умер в 1982 году.

Боевой путь

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками  награжден наградами:

Медаль «За отвагу»;

Медаль «За боевые заслуги»;

Медаль «За освобождение Австрии»;

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

Внучка

Дедушка не любил вспоминать о войне и не рассказывал нам, его воспоминания уже знаем по рассказам мамы. Дедушке восторгался дорогами в Австрии, говорил, что даже во время войны дороги были идеальными. Вздыхал: нам бы такие дороги. Вспоминал о диком ужасе, который испытывали солдаты при психологической атаке фашистов: с самолетов сбрасывали пустые бочки, с проделанными дырами в дне. Бочки издавали дикий вой при падение. К сожалению, дедушка очень рано умер от перенесенных ранений. Дед был очень добрым, заботливым, мудрым человеком. Работал конюхом, любил лошадей. Это было особое счастье, когда мы приезжали, а дедушка нас встречал возле автобуса и мы ехали домой на лошади в телеге.

Медаль "За боевые заслуги"