Бузюкин Андреян Иванович
Бузюкин
Андреян
старшина

История солдата

Бузюкин Андреян Иванович 1920 года рождения жил в поселке Лучики Тульской области. После окончания школы работал в колхозе «Путь Ленина». Женился и успел подержать на руках новорожденную дочку. С женой Бузюкиной Пелагеей Григорьевной прожил совсем не долго.

В 1939 году, в положенный срок был призван в армию из Куркинского района Тульской области на Балтийский флот. Во время его службы началась война и из армии он так и не вернулся.

В 1944 году его жене пришло извещение о том, что Андреян Иванович пропал без вести. Семья направляла запросы, на которые приходил один и тот же ответ: «Информация о месте боев наших военных кораблей - это военная тайна». Долгое время наша семья не знала, как и где погиб Андреян Иванович.

Из недавно раскрытых военных архивов стало ясно, что Бузюкин Андреян Иванович был старшина 1 статьи командир отделения отдельного пулеметного батальона 48 отделения стрелковой морской бригады, член ВКПБ. По сведениям архива моряки балтийского флота сражались на суше, принимали участие в боях на Ленинградском фронте.

23 июля 1943 года награжден медалью за оборону Ленинграда.

В феврале 1944 году погиб на территории бывшей Эстонской ССР, убит в бою и оставлен на поле боя.