Бычко Михаил Иванович
Бычко

История солдата

Призван в Красную Армию в мае 1941г. В августе 1942г. попал в плен, в концлагерь Фалькенау. В 1942г. погиб в концлагере.

В карточке концлагеря при переводе была допущена ошибка, в некоторых документах числится как Бичко, однако все данные, указанные в карточке концлагеря, подтверждают совпадение по матери, в том числе девичья фамилия, поэтому в галерее Храма документы объединены.

Место рождения с. Ср.-Погромное Сталинградская обл.

Плен Фалькенау (с 1941 )

Лист из немецкой книги списков узников концлагеря

Фотография Бычко М.И. с немецкой карточки концлагеря Фалькенау

Фото Бычко М.И. с семейной фотографии

Бычко

Отец- Бычко Иван Никитович, 1898г.р. был расстрелян 11.02.1938г. за антисоветскую агитацию, реабилитирован 29.06.1989г. Мать- Бычко (Яковенко) Анна Яковлевна 1894г.р., умерла в 1965г. Сестра- Бакун (Бычко) Мария Ивановна, 1919г.р., умерла в 1978г. Брат Бычко Виктор Иванович, 1925г.р. во время Сталинградской битвы плавал на катере, переправляя грузы и раненных под обстрелами и бомбежками. В действующую армию не призывался как сын врага народа. После этого заболел туберкулезом и до конца войны работал на мельнице. Умер в 2009г. Брат Бычко Павел Иванович, 1931г.р., погиб в 1960г. Большинство похоронены на Краснооктябрьском кладбище.