Бычков Архип Степанович
Бычков
Архип
Сержант / командир 285 отделения моторизованного Рижского батальона

История солдата

Бычков Архип Степанович, сержант, командир отделения 285 отд. Рижского батальена особого назначения.

Призван в Красную Армии с 1941г., Аскизским РВК, Красноярского края. Был контужен в 1942 году.

Прошел все войну с 1941 по май 1945гг.

13.05.1945г. по представлению командира ООМРБОН Шалымова, представлен к медали "За Отвагу", награжден "Орденом Красной Звезды" в мае 1945года.

Из донесения, архивные данные: " Бычков, участвуя в боях за нашу Советскую Родину показал себя храбрым, умелым, не знающим страха воином. Участвуя в боях в районе Дакеты Латвийской ССР, во время контатаки врага, т. Бычков выкатил пулемет на передний край и в упор расстреливал гитлеровцев. Огонь вел лично. т. Бычков, израсходовав боеприпасы забрасал врага гранатами. Было убито 8 гитлеровцев, трое ранено.

Скоро пополнили боеприпасы т.Бычков заставил гитлеровцев остановиться. Им лично взято в плен три человека"( Шалымов, командир , майор)

Воинская специальность командир 285 отделения моторизованного Рижского батальона

Завершение боевого пути На территории Германии в мае 1945г.

Сержант , командир отделения 285 отдела Мотаризованного Рижского батальена особого назначения .Участвовал в боях в районе Дакеты Латвийской ССР.

Наградной ордена "Красной Звезды"

Бычков Архип Степанович, показал себя умелым не знающим страха воином. Лично пленил троих гитлеровцев.

После войны

После войны жил и работал в рабочем поселке Бирикчуль( Аскизского района, Красноярского края). Трудовой путь окончил в Аскизском ЛПХ.

Архип Степанович вырастил двух детей: сын -Виктор и дочь-Зинаида.