Бычков Иван Андреевич
Бычков
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Бычков Иван Андреевич, родился в 1900 году. Он был очень талантливым, сам научился играть на гармошке, балалайке, гитаре. Делал музыкальные инструменты. Моя тетя (его дочь Тася) рассказывала, что однажды он сделал гитару, которую у него цыгане купили за коня.  Дедушка женился на Борисовой Татьяне Макаровне (моя бабушка) и когда его забрали на фронт в 1941 году у них было 4 (четверо) детей: дочери - Таисия и Машенька, сыновья - Петр и Василий.

Дедушка воевал в 33 стрелковой Севастопольской дивизии рядовым в должности артиллериста.

В 1943 году дедушку отправили в отпуск. Перед тем, как вернуться домой, он сначала заехал в деревню, где жили его родные сестры, там заработал денег и вернулся к жене и детям с продуктами и подарками. После отпуска он опять вернулся на фронт.

06.11.1944 года у дедушки с бабушкой родилась еще одна дочь Галина, но дедушка ее не увидел. Он погиб  21.02.1945 года в боевых действиях в Восточной Пруссии.

Первичное место захоронения: Восточной Пруссия, Кенигсбергский окр., Фишхаузенский р-н, м. Порештинен.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Город Ленинск-Кузнецкий