Бычков Иван Михайлович
Бычков
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой дед Бычков Иван Михайлович учавствовал в Финской войне, а затем, в 1941 году, сразу был призван на Великую Отечественную войну, где-то на Украине из окружения попал в плен. Их пригнали в Польшу. В плену он пробыл 2 дня, потом бежал. Пробирался к своим через леса. Когда он перешёл линию фронта вместе с другом, то сразу же попал в штрафбат. Окончил воевать в 1944 году после ранения. Был в госпитале в Майкопе.

Из семейного архива удалось выяснить имя однополчанина, с которым наш дедушка бежал из плена. Шли из Польши к своим лесами, пробирались ночью, к деревням боялись подходить. Нам удалось найти в семейном архиве фото, примерно 1939 года, на котором прадед с сослуживцами, на обороте трогательная надпись: "На долгую добрую память тебе жена ЕГ(Екатерина Григорьевна) и сыну П (Петру) от вашего мужа БИ (Бычкова Ивана)"
Медали были сохранены внуками.

Воинская специальность рядовой