Бычков Константин Васильевич
Бычков
Константин
Сержант / командир отделения

История солдата

Бычков Константин Васильевич родился 7 февраля (20 февраля по новому стилю) 1910 года в селе Богдановка Свердловского (ныне Тоцкого) района Оренбургской области.  Его отца звали Василий Иванович, мать - Евдокия Сафроновна. У Константина было 4 брата (Алексей, Александр, Иван, Леонид) и 2 сестры (Зиновея и Стеша).

После свадьбы Константин переехал в село Новокаменка, затем село Благодарное Ташлинского района  Оренбургской области. В браке с Федорой Захаровной родилось 6 детей: Лена, Саша (умер в детстве), Рая, Ваня (умер в детстве), Ваня и Аня.

По 1943 год Константин Васильевич воевал в Ленинградской области. Он командовал отделением в звании сержанта.

Благодаря архиву военно-медицинских документов Военно-Медицинского Музея Минобороны России удалось установить, что Константин Васильевич был призван Ташлинским РВК 7 июля 1941 года. 28 марта 1943 года он получил сквозное пулевое ранение в области левой лопатки, проникающее в левый плечевой сустав, с повреждением головки плечевой кости, по поводу чего находился на излечении в МСБ (номер и дата не указаны), в ЭГ 3240 с 07.04.1943, в ЭГ 2023  с 14.04.1943, в ВСП № 180 (дата не указана), в ЭГ 4148 с 28.04.1943, из которого выбыл 3 июня 1943 года годным к строевой службе в часть (пересыльный пункт г. Ульяновск).

Дальнейшая судьба Константина Васильевича не известна. В сентябре 1943 года он пропал без вести.

Мы попытались узнать хоть что-нибудь о том, когда и где он мог погибнуть, и отправили запрос в Центральный архив Минобороны России. К сожалению, по документам учёта безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии было установлено, что Бычков Константин Васильевич в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения с. Богдановка Свердловского (ныне Тоцкого) района Оренбургской области

Дата призыва 7.07.1941
Госпитали МСБ (номер и дата неизвестны), ЭГ 3240 с 07.04.1943, ЭГ 2023 с 14.04.1943, ВСП № 180 (дата неизвестна), ЭГ 4148 с 28.04.1943 по 3.06.1943