Бычков Матвей Григорьевич
Бычков
Матвей
гв.лейтенант / командир ИСУ 152

История солдата

Командир ису-152 332 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Крамоторского ордена красной звезды полка. Награжден 11 марта 1945 года орденом "отечественной войны 1 степени" посмертно
В бою в районе местечка Должник расчётом самоходной установки товарища Бычкова было уничтожено-один артштурм, пять автомашин противника с войсками и грузами, 15 немецких солдат и офицеров.
В бою при овладении города Фрауенберг (Восточная пруссия) 7 февраля 1945 года товарищ  Бычков выдвинувшись на своей самоходной установке на открытую позицию подбил артштурм, две пушки, 2 пулеметных точки противника до 60 немецких солдат и офицеров. Ворвавшись в город на восточную окраину товарищ бычков пал смертью храбрых!

Воинская специальность командир ИСУ 152
Место рождения Каз ССР, г.Атбасар

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 332 го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Крамоторского ордена красной звезды полка
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, г. Фрауенберг
Принимал участие Пятихатская операция 15.10.1943,Прибалтийская стратегическая наступательная операция (14 сентября — 24 ноября 1944 г.)