Бычков Митрофан Егорович
Бычков
Егорович
Гвардии старший сержант / Оружейный мастер

Служил с 1934 по 1937 г командиром 33 отделения мост. батальона. Мостовщик-сборщик.

Участвовал в Великой Отечественной Войне.

Призван по мобилизации Кустановским ГВК г. Кустанай 15 февраля 1942г в 4-й мотострелковый корпус оружейным мастером. Прослужил до ноября 1943 года. Получил тяжелое ранение. Лечился в эвакуационном госпитале г. Саратов до марта 1944г.

Призван по мобилизации Куровским РВК г. Молотов 18.04.1945г в 19-й уч. танковый полк. Прослужил до октября 1945г.

Демобилизован 15.10.1945г на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г

Награжден медалью за отвагу.

В наградном листе описан боевой подвиг, за который Бычков М. Е. был удостоин медали.

Гвардии старший сержант активно участвовал в наступлении в 1943г за деревней Дмитровка.

Выбивая немцев из траншей, Бычков М. Е. заколол пятерых врагов и уничтожил пулеметное гнездо противника противотанковой гранатой, чем дал возможность продвижению пехоты.

По сигналу атаки бросился ко второй линии обороны немцев, пробежав 25 метров был тяжело ранен в грудную клетку и шею.

После излечения был признан годным к нестроевой службе, однако прошел переосвидетельствование, в результате чего был вновь призван в 1945г.

Наградной лист подписан Райвоенкомом капитаном Абрамовым.

Воинская специальность Оружейный мастер
Место рождения с. Никольское

Боевое подразделение 4-й мотострелковый корпус
Завершение боевого пути СССР
Госпитали Эвакуационный госпиталь 5128 г. Саратов

Мой дед.

Конкретный, человек - дела, человек слова. В коллективе пользовался авторитетом. Примерный семьянин. О войне предпочитал не говорить.

За Отвагу

За Отвагу

В наградном листе описан подвиг, за который Бычков Митрофан Егорович был удостоен медали "За Отвагу". Гвардии старший сержант активно участвовал в наступлении в 1943 г за деревней Дмитровка. Выбивая немцев из траншей, Бычков М. Е. заколол пятерых врагов и уничтожил пулеметное гнездо противника противотанковой гранатой, тем самым дав возможность дальнейшего продвижения пехоты. По сигналу атаки бросился ко второй линии обороны немцев, через 25 метров был тяжело ранен в грудную клетку и шею. После излечения получил статус "годен к нестроевой", но по факту переосвидетельствования в 1945г был вновь призван на фронт.

Родил с нашей бабушкой две дочки. Они троих внуков. Они же четырех правнуков. На данный момент )