Бычков Василий Андреевич
Бычков

История солдата

Мой дедушка Бычков Василий Андреевич  родился 1913 году 17 марта. В Рязанской обл, Больше-Коровинский район, поселок Борисовское.

Боевой путь

От  Рязанской обл,Больше-Коровинский района поселок Борисовское.Дальше он был во многих городах но вот какие помнят родные  Нальчик,Вышний Волочек,Тверь,Набережные челны,Ленинград,Брест,Новгород,Берлин.

Рассказ с его слов и его дочерей.

В 1941 году в сентябре в возрасте 28 лет он был призван на фронт защищать родину и мирных людей. В первые его дни его направили в город Брест но когда он туда прибыл то увидел разрушенный город Брестскую крепость и много раненых солдат которые сражались за город Брест в первые дни войны. Он перевозить лесами раненых в госпиталя на лошадях и защищал их от немцем чтобы они не попали в плен или их не расстреляли. Также он учувствовал в боях под Ленинградом и там же он попал в госпиталь с ранением. После выздоровления его перекинули на другой фронт к городу Новгород и еще он участвовал в боях у города Вышнего Волочка .Еще он участвовал в форсирование Днепра или Битва за Днепр — одно из 3 крупнейших сражений 1943 года, они переправляли пушки, оружие, боеприпасы и солдат на другой берег на подручных средствах на плотах которые делали сами. Он дошёл до самого Берлина правда с ранениями но живым. Так же был хорошим плотником и помогал строить блиндажи, дома, укрытия для солдат и командиров. Он был веселый находчивый и часто в окопах и в госпиталях где лежали раненые он играл на гармошке и подымал боевой дух Красноармейцам. Вернулся он не 1945году а в 1946году осенью так как хороший плотник был нужен чтобы восстанавливать разрушенные дома, больницы, школы. В звании сержанта у него было много орденов и медалей когда он вернулся с фронта домой. Но они не сохранились так как 1958году произошел сильный пожар и все сгорело. Остались редкие фото тех лет одно из них вот это фото 1943 года которое сохранилось и посей день. Фотограф его сослуживец фото снято в городе Бресте. Вот что я знаю про своего дедушку Героя Великой Отечественной Войны Бычкова Василия Андреевича. Который воевал в боях за родину свою, защищал проливая кровь за свободу и мирное будущее и чистое небо над головой которое сейчас .Я помню и горжусь что у меня был такой дедушка и всегда вспоминаю о его заслуги на 9 мая и других погибших солдатах. Спасибо дедушке и всем героям солдатам за мирное наше небо.