Бычков Василий Тимофеевич
Бычков
Тимофеевич
ефрейтор

История солдата

Призван Угловским райвоенкоматом из села Круглое, где и родился 15 февраля 1923 года. Василий Тимофеевич начал свой боевой путь в составе прослав­ленной Кантемировской дивизии. Служил артиллеристом, раз­ведчиком в маршевой роте, воевал в составе танкового экипа­жа. Незадолго до Победы в его танк угодил вражеский снаряд, и Василий Тимофеевич получил тяжелое ранение. Несколько десятков осколков извлекли военные доктора из его тела. А сол­датская гимнастерка, пробитая как решето, стала экспонатом музея Красной Армии в Москве, в котором побывал после вой­ны и сам Василий Тимофеевич.

Мирная жизнь началась для него в марте 46-го года в с. Куйбы­шево. Поднимал целину, чабанил в колхозе, работал на комбай­не. За высокие трудовые показатели был награжден орденом Знак Почета, медалью «За достигнутые успехи в развитии на­родного хозяйства СССР», а среди военных наград, которых он удостоен, два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали «За Победу над Германией», «За ос­вобождение Праги» и юбилейные.

Место рождения С. Круглое, Угловского района, Алтайского края