Бычков Владимир Георгиевич
Бычков
Георгиевич
старший лейтинант

История солдата

Бычков Владимир Георгиевич. 07.07.1916г.-26 08.2006г. Родился в с. Лопасня Московской области (ныне г. Чехов). С 1937 года по 1940 год учился в Тамбовском училище ГВФ (Гражданского воздушного флота) по специальности пилот. После завершения обучения работал пилотом-инструктором в училише. С ноября 1942 г. по декабрь 1943 г. воевал в четвёртой воздушной армии Северокавказского фронта (9 отдельный авиаполк ГВФ). С декабря 1943 г. по май 1945 г. воевал во второй воздушной армии первого Украинского фронта.(8 отдельный авиаполк ГВФ). 21 мая 1943 года при выполнении задания был сбит истребителями противника, азродром Краснодар (Пашковская), получил ранение. Принимал участие во взятии Берлина. Войну закончил в Праге. (23 Отдельный Авиационный Берлинский орденов Александра Невского и Б. Хмельницкого второй степени полк ГВФ). Мирное время работал пилотом, диспетчером УВД, инструктором тренажера самолета Ан2 в Пятигорском ОАО.

Кавказ, Крым, Украина, Румыния,Болгария,Венгрия,Германия, Чехославакия.