Быданцев Илья Михайлович
Быданцев
Илья

История солдата

Наш прадед Быданцев Илья Михайлович родился в д.Кировская Московского с/с Зюздинского р-на Кировской области в 1907 году. Пошел на фронт 21 августа 1941 года с Зюздинского РВК Кировской области в возрасте 34 года. Прадед оставил дома жену (нашу прабабушку) Быданцеву Ксению Ивановну и пятерых детей (из них Геннадий Ильич - наш дед). Был призван красноармейцем в 71 стрелковый полк, который впоследствии был переименован в 168 полк. 22 октября 1941 года Илья Михайлович пропал без вести. Где погиб и где похоронен наш прадед - мы не знаем.

В прошлом году узнали про сайт "Мемориал" и попытались найти какие-нибудь сведения про Быданцева Илью Михайловича. Мы выяснили, что 168 полк был в составе 24 стрелковой дивизии 3-ей Армии Центрального фронта. В августе-сентябре 24 стрелковая дивизия вела бои в междуречье Днепра и Десны, отходила в направлении Чернигова, оборонялась на реке Сейм севернее Бахмача, затем была вынуждена отходить на Прилуки, Пирятин, Лубны. В середине сентября дивизия попала в окружение, была расчленена на несколько групп и полностью уничтожена. Значит, у нашего прадеда не было ни единого шанса выжить. Также мы думаем, что он погиб в тех местах, где дивизия попала в окружение.

Быданцев Илья Михайлович внесен в "Книгу памяти Кировской области".

Правнуки: Колотов Семён, Грикина Елизавета