Быкадоров Андрей Иванович
Быкадоров
Андрей

История солдата

Я не помню своего деда. Он погиб за 20 лет до моего рождения. Быкадоров Андрей Иванович родился в 1911 году в х. Гаврилин Михайловского района.  Служил в 6 гвардейской стрелковой дивизии в звании старший сержант. Был командиром пулеметного расчета.  Погиб  19.02.1943 года. Похоронен - Орловская обл., Свердловский р-н, п. Нагорный. Его жена Мария, как мы звали ее "баба Маня" до конца своих дней помнила своего Андрюшу, жаль, что мало рассказала, жаль, что мало расспросили.

Фамилия: Быкадоров
Имя: Андрей
Отчество: Иванович
Дата рождения/Возраст: __.__.1911
Место рождения: Сталинградская обл., Михайловский р-н
Дата и место призыва: Михайловский РВК, Сталинградская обл., Михайловский р-н
Последнее место службы: 6 Гв. СД
Причина выбытия:    убит
Дата выбытия:    19.02.1943
Первичное место захоронения: Орловская обл., Свердловский р-н, п. Нагорный
Название источника информации: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 18001
Номер дела источника информации: 650

Воспоминания

Администрация Свердловского района Орловской области (http://www.zmievka.info/index/patrioticheskoe_nasledie/0-23)

….. Во время Воронежско-Харьковской наступательной операции в январе-марте 1943 года фронт переместился на территорию Свердловского района. 6-я гвардейская стрелковая дивизия 48-й полевой армии Брянского фронта с боями дошла до поселка Нагорный (ныне деревня Миловка), но в конце февраля 1943 года вынуждена была оставить его, не успев эвакуировать своих раненых товарищей. До нынешних дней их останки покоятся в подвалах прежних домов сельчан…