
Иосиф
Никифорович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Принял военную присягу в 992 стр. полку 5-го апреля в 1942 году в ст. Шибалин Заветинского района Ростовской области.
Участвовал в боях в прорыве блокады Ленинграда, Волховском направлении, где освобождал Великие Луки, Невель. После прорыва блокады нас перебросили на Украину, на Украине участвовал в освобождении г.Ровны, Сарны, Ковель. Форсировал реку Буг. В Польше освобождал Седлец, Варшаву. Форсировал реку Вислу, порт Гдынь. Форсировал Одер, Штытен, Штральзунд, Рарт.
4 мая 1945 года на окраине города Тамбурга произошла встреча с войсками Америки, Англичанами и на этом для меня была окончена война.
Награжден 20-ю правительственными наградами.
Боевой путь
Принял присягу 5 апреля 1942 года в составе 992 стр. полка в Шибалине Заветинского района Ростовской области.
Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, воевал в Волховском направлении, где освобождал Великие Луки, Невель. На Украине участвовал в освобождении г.Ровны, Сарны, Коваль, форсировал реку Буг. В Польше особождал Варшаву, Седлец, форсировал реку Вислу, порт Гдынь. Принимал участие в особождении городов Одер, Штентен, Штральзунд, Рарт.
"4 мая 1945 года на окраине города Гамбурга произошла встреча с войсками Америки, Англичанами и на этом для меня была окончена война"
Награжден 20-ю правительственными наградами.
После войны
Домой демобилизовался в 1948 году в апреле. Устроился в органы внутренних дел на железной дороге в г.Котельниково, Волгоградская область. Женился в 1949 году. Жена Раиса Дмитриевна (1925 г.р.) работала на железной дороге ревизором хладотранспорта после окончания Московского исследовательского техникума. Во время войны в школьные годы Раиса работала на добыче торфа для паровозов и заводов, "Труженик тыла".
Окончил Саратовскую школу милиции. Подполковник милиции в отставке с июня 1983 года - пенсионер.