Быкадоров Иосиф Никифорович
Быкадоров
Иосиф
Никифорович
Гв. ефрейтор / Шофер

История солдата

Принял военную присягу в 992 стр. полку 5-го апреля в 1942 году в ст. Шибалин Заветинского района Ростовской области.
Участвовал в боях в прорыве блокады Ленинграда, Волховском направлении, где освобождал Великие Луки, Невель. После прорыва блокады нас перебросили на Украину, на Украине участвовал в освобождении г.Ровны, Сарны, Ковель. Форсировал реку Буг. В Польше освобождал Седлец, Варшаву. Форсировал реку Вислу, порт Гдынь. Форсировал Одер, Штытен, Штральзунд, Рарт.
4 мая 1945 года на окраине города Тамбурга произошла встреча с войсками Америки, Англичанами и на этом для меня была окончена война.
Награжден 20-ю правительственными наградами.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Ростовская область Дубовский район, станица Атамановская

Боевое подразделение 1 Белорусский Фронт. 165 СД, 1 Бел Ф, 165К СД 70А
Завершение боевого пути Гамбург, Германия
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда, освобождение города Ровны, Сарны, Ковель. Форсировал реку Буг. Участвовал в освобождении Варшавы, Седлец. Форсировал реку Вислу, Гдынь, Одер, Штытен, Штральзунд
Госпитали Контузия под Варшавой

Принял присягу 5 апреля 1942 года в составе 992 стр. полка в Шибалине Заветинского района Ростовской области.

Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, воевал в Волховском направлении, где освобождал Великие Луки, Невель. На Украине участвовал в освобождении г.Ровны, Сарны, Коваль, форсировал реку Буг. В Польше особождал Варшаву, Седлец, форсировал реку Вислу, порт Гдынь. Принимал участие в особождении городов Одер, Штентен, Штральзунд, Рарт.

"4 мая 1945 года на окраине города Гамбурга произошла встреча с войсками Америки, Англичанами и на этом для меня была окончена война"

Орден Красной звезды №550932

Медаль "За отвагу" №1628266

Медаль "За освобождение Варшавы" №177363

Военный билет

Военный билет

После войны

Домой демобилизовался в 1948 году в апреле. Устроился в органы внутренних дел на железной дороге в г.Котельниково, Волгоградская область. Женился в 1949 году. Жена Раиса Дмитриевна (1925 г.р.) работала на железной дороге ревизором хладотранспорта после окончания Московского исследовательского техникума. Во время войны в школьные годы Раиса работала на добыче торфа для паровозов и заводов,  "Труженик тыла".

Окончил Саратовскую школу милиции. Подполковник милиции в отставке с июня 1983 года - пенсионер.