Быкарев Фёдор Иванович
Быкарев
Фёдор
ефрейтор

История солдата

Быкарев Фёдор Иванович родился в 1910 году в деревне Гусево Маловишерского района Ленинградской области.Был призван в 1939 году в ряды 142 сд  23 А Ленинградского фронта. Участвовал в "Зимней войне" или Финской кампании, был тяжело ранен, лечиллся в госпитале в Ленинграде. В апреле 1941 года был направлен в ряды 142 сд.  Воевал в составе 23 армии Ленинградского фронта с первых дней войны в 17 Карельском укреп. районе от Ладожского до Лемболовского озера. Награждён  медалью "За отвагу" и орденом "Красной звезды". Пропал без вести 01.12.1943 года.

Степанова Светлана Евгеньевна - внучка

Деда соего я видела тоько на фотографии .О моём дедушке - Быкареве Ф.И. я узнала от моей бабушки Быкаревой Анастасии Павловны. Уходя на фронт он сказал "Или голова в кустах , или грудь в крестах".Соответствующим образом он себя и вел на фронте, по словам его однополчанина, он всегда рвался вперёд,и если бы не попросился в разведку то ,вероятно, остался бы живым.В разведку за линию фронта он ходил неоднократно, с целью разведки позиций противника и производства боевых действий ( в частности подрыв дота) , в одной и з вылазок им была перерезана линия связи для взятия в плен "языка", своими действиями он обеспечил группе незаметное продвижение сквозь препятствия врага, за что от имени Президиума Верховного совета был награждён орденом Красной звезды. Моя бабушка так и умерла не узнав что её муж был награждён такой высокой наградой. А мы хотели бы очень узнать место захоронения