Быкасов Петр Иванович
Быкасов

История солдата

Быкасов Петр Иванович-, родился в 1923 году в звании рядового, получил многочисленные ранения, не любил расказывать о войне никогда. Помню 1-как он очнулся  после ранения на поле боя. Он  лежал раненный и  весь заваленный убитыми солдатами в страшно бою. Но он смог выбраться и его заметил санитар- как описывал его дедушка, он был молодой, сильный и очень крепкого телосложения. У деда были перебиты ноги и поэтому санитар его тащил на руках, перед собой. Но прозвучали взрывы, санитар успел донести деда, а сам был сметрельно ранен и погиб... Благодаря героям наш страна смогла дойти до победы. Благодаря тому санитару  дедушка выжил и у него родилось 11 детей,2 ребенка к сожалению умерли в тяжелое послевоенное время, но у остальных 9 родились дети. И мы будем всю жизнь помнить подвиг наших дедушек и бабушек, и всго нашего героического народа. Наши дети- правнуки моих дедов знают с детства о подвиге нашего народа в Великой Отечественной Войне.

Бабушка во время войны была труженником тыла, молодой девушкой пахала поля на тракторе, ремонтировала его и поддерживала своим трудом в тылу победу над фашистами.

дедушка был награжден орденом Отечественной войны 2 степени в 1985 году