Быкин Сазон Савельевич
Быкин
Сазон
Савельевич
- красноармеец

История солдата

К сожалению я почти ничего не знаю о прадеде. По рассказам его дочери Валентины (моей бабушки), Сазон был столяром - краснодеревщиком, очень хорошо стрелял так как был охотником (попадал белке в глаз). До войны у него родилось трое детей (Валентина, Василий и ещё один сын), ушёл на войну и в семью не вернулся, встретил другую женщину (медсестра).

Мы ничего не знаем о его дальнейшей судьбе, но точно есть инфо, что он с войны вернулся! Восхищаемся подвигами!

Место рождения Амурская область деревня Гураны

Боевое подразделение стрелковая рота 1230

21.08.1944 Орден Отечественной войны 2 степени:

-18.07.1944 при прорыве обороны противника в районе р.Волчище Быкин выдвинулся с ручным пулеметом на открытую огневую позицию и в упор расстреливал противников. Уничтожил 12 фашистов и ручной пулемёт, чем обеспечил успешное продвижение своего взвода.

- 20.07.1944 при форсировании реки Западный Буг Быкин вплавь переправил свой ручной пулемёт и закрепился на западном берегу, прикрывал огнём переправу остальных бойцов своего отделения.

- 31.07.1944 под ожесточенным огнём противника форсировал реку Висла. При расширении плацдарма перешёл в контратаку и уничтожил 8 немцев, не уступив ни единого метразанятого рубежа.

03.03.1945 Орден "Славы 3 степени": в боях по расширению плацдарма на западном берегу реки Одер и овладении г.Лебус (Германия) с 6 по 15 февраля Быкин в составе расчета уничтожил 3 пулемета и свыше 15 солдат противника.

"Орден Славы 3 степени"

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"