Быков Александр Иванович
Быков

История солдата

Быков Александр Иванович, брат моей бабушки, родился в 1901-м году в селе Назаровка. Его семья переехала сюда в конце 19 века из Тобольской губернии. Александр был старшим ребёнком в семье, а всего в семье было 7 детей. Женился Александр рано, в 1917-м году. А в 1918-м родился сын Марк. Александр участвовал в гражданской войне, затем долго служил в Красной  армии. Жена с ребёнком жили в Назаровке. Примерно в 25-26-м годах  вспыхнула эпидемия тифа, много людей умерло. Заболела и жена Александра Лиза. Родные написали ему об этом. Александр приехал, но жена вскоре умерла. Он женился второй раз, в семье родились дети. До коллективизации Александр работал на своём земельном участке, выращивал пшеницу. После образования колхоза работал конюхом в колхозе вплоть до начала ВОВ. На фронт Александр Иванович ушёл в 1942 году и в этом же году погиб. К сожалению, не осталось никаких сведений о том, где он воевал. Но его имя выбито на мемориале в центре села. Он отдал свою жизнь за Родину. У него осталась жена Маланья и 6 детей. Замуж она больше не выходила. После войны переехала в Михайловку.