Быков Александр Константинович
Быков
Константинович
рядовой или лейтенант

История солдата

Мой родной дедушка (отец мамы) Быков Александр Константинович, до ухода на фронт в январе 1942, служил в НКВД старшим милиционером Верхне-Курмоярского РОМ Сталинградской обл.  Он из семьи бедняков. Служил в НКВД с марта 1938 года. В 1939 женился. В 1940 родилась старшая дочь Валентина, а 07.06.1941 моя мама- Лидия. В августе 1940 г. дедушка вступил в ряды ВКП(б). Мама его конечно не помнила. Его фото у бабушки не сохранилось, т.к. она пережила несколько пожаров. Я смутно помню похоронку, такой желтый треугольник, бабушка хранила его в серванте. Но похоронка потом куда-то исчезла при продаже квартиры. Данное фото и представленную информацию я нашла в архиве спецфондов ГУ МВД России по Волгоградской обл. Мама перед смертью очень просила найти хоть какую информацию о ее отце.  Глядя на его фото могу сказать, что у мамы как и у ее отца, был такой же высокий лоб и тонкий нос. У меня так же есть эти черты лица и залысина на правой стороне, которую я всячески прячу, и такие же губы. Я очень похожа на дедушку! Старшая дочь и моя тетя, у нее черты лица бабушкины. От дедушки наверно передались ответственность, серьезное отношение ко всему.  Место гибели и захоронения не известны. Прошу найти, если можно.

Место рождения станица Потемкинская Верхне-Курмоярского района Сталинградской обл.

Завершение боевого пути предположительно Воронежская область ( со слов тети бабушки)

не известны

не известны

Анастасия
Кирьянова (жена) Анастасия Матвеевна

В браке с моей бабушкой, Кирьяновой Анастасией Матвеевной родились две дочери: Валентина в 1940 и Лидия 07.06.1941, моя мама (умерла 27.04.2019)