Быков Александр Петрович
Быков
младший лейтенант

История солдата

Другой мой прадедушка – Быков Александр Петрович, родился в ноябре 1903 года. До Великой Отечественной Войны работал главным бухгалтером Емецкого райфинотдела. На фронт ушел добровольцем в 1942 году. Воевал на Ленинградском фронте, где командовал взводом 741 стрелкового полка 128 стрелковой дивизии в звании младший лейтенант. По информации Центрального архива Министерства обороны он пропал без вести в январе 1943 году во время прорыва блокады города Ленинграда. Никаких документов о нем и его боевом пути, к сожалению, не сохранилось.

Я горжусь моими прадедушками, которые самоотверженно сражались на фронтах Великой Отечественной Войны, отстаивая мир на нашей земле и давая возможность последующим поколениям людей жить, учиться, работать и радоваться окружающей нас красоте.