Быков Алексей Алексеевич
Быков

Боевой путь

Быков Алексей Алексеевич, родился 21 января 1921 года в г. Лениногорск  Алтайского края (ныне г. Риддер Восточно-Казахстанская область).

В 1939 г. был призван в ряды Красной Армии.
В июне 1941 г. во время начала Великой Отечественной войны, служил в 167 стрелковой дивизии на территории Белоруссии. В сентябре 1941 г. попал в окружение и плен, угнан на территорию Польши в лагерь военнопленных. В октябре 1941 г. совершил побег через Украину, был выдан полицаям местными жителями. Угнан на территорию Чехословакии, где в марте 1942 освобожден чешскими партизанами из лагеря военнопленных.

До декабря 1943 г. воевал в партизанском соединении. 06.12.1943 г. в рядах 214 стрелковой Кременчугско-Александрийской дивизии, под командованием Георгия Жукова участвовал в освобождении Кировограда, Сандомира, Пшедбуша, Радомского и Ченстохова.
Демобилизовался в 1947 году.

Награжден медалью «За отвагу» в 1944 году, орденом «Отечественной Войны» II степени, за храбрость, стойкость и мужество, памятными медалями и наградами.

Умер 24 апреля 1999г.