Быков Алексей Николаевич
Быков
Красноармеец

История солдата

В различных государствах мира слово «Солдат» означает первичное воинское звание или категорию военнослужащих. В нашей стране солдатами называют не рядовых или ефрейторов, а в широком смысле всех воинов, военных, людей всех видов вооруженных сил, ветеранов.

Русские солдаты всегда четко знают, к чему они стремятся. И конечная цель — это Победа. Русский солдат заслужил справедливое признание своих выдающихся боевых качеств не только у друзей, но и у врагов. Из века в век он успешно защищал свою родину от вражеских нашествий. Русский солдат всегда знал если не он, то никто не защитит родину. Солдаты России всегда бились до конца: до последнего патрона, до последнего вздоха. Солдат нашей страны всегда очень стойкий и крепкий. Примером может послужить мой прадед – Быков Алексей Николаевич 1906 года рождения. В звании красноармеец (место призыва: Заларинский РВК, Иркутская область, Заларинский район март 1942 г.) был удостоен медали «За боевые заслуги». В наградном листе краткое изложение личного боевого подвига: «Гвардии красноармеец Быков Алексей Николаевич пришел на службу в хлебозавод, не имел опыта в работе. Хлебопечение он освоил честным и добросовестным трудом. Быстро овладел хлебопечением. Товарищ Быков А.Н. выполнял и перевыполнял нормы выработки, передавал свой опыт в работе другим товарищам,при выходе из строя товарищей. Быков А.Н. неоднократно две смены стоял на вахте, не считаясь с усталостью в работе. Красноармеец Быков Алексей Николаевич заслуживает правительственной наградымедали «За боевые заслуги» (Первый Украинский фронт 1945 год, отдельный полевой хлебозавод №167)».

Во все времена русские солдаты совершали и совершают подвиги, они борются за интересы страны и народа. Русский солдат не сдается, - крылатая фраза является одной из общевойсковых лозунгов русской армии. Русский солдат на протяжении тысячелетия защищал и будет защищать свою родину с доблестью и честью. Он побеждал и будет побеждать своих врагов. Каждый наш солдат знает, что дома родственники надеятся на него, что тот сможет принести победу стране. И прославить себя и страну такой храбростью и отвагой. Вот такой он, Русский солдат.

Место рождения Россия, заларинский район, с. Холмогой

Принимал участие Первый Украинский фронт