Быков Алексей  Петрович
Быков

Летейнант

История солдата

Мой дед, Быков Алексей Петрович родился в 1922 году. Жил в деревне Коровино, Лопасненского района Московской области. От туда он и ушёл на фронт.Он был танкист. Дед  был добрым, смелым, отважным. Он  был  командиром 114 танкового полка. Дед был награжден  Орденом Отечественной Войны Iтепени "За образцовое  выполнение  боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими  захватчиками и проявлении при этом доблести и мужества" ( выписка из приказа 3 Гвардейской Армии от 12 января 1943 года), Орденом красной  звезды  за хутор  Коньков 20 декабря 1942 года продолжая  преследовать отступающего противника. Своим танком  уничтоил: три пулемётных точки и одну батареюПТО мешавших продвижению нашей пехоты. В бою за высоту 185,0 21 декабря 1942 года его танк атакуя противника уничтожил один танк, две  пулемётные точки и три дзота.( выписка из наградного листа командира взвода 1 роты 114 полка от 1942 года). Был ранен, но вернулся в войны живым. Очень дед любил военные песни, самой любимой была "Катюша". Он часто просил мою маму, чтобы она спела, а он вспоминал и на глазах появлялись слёзы. Дед не очень любил раасказывать о войне, он говорил, что ему тяжело вспоминать и этакая война никогда не должна больше повториться.