Быков Андрей Филиппович
Быков
Андрей
Филиппович

История солдата

Быков Андрей Филиппович, уроженец Омской области, Тюменского р-на. Был председателем в деревне Зайкова, деревне Быкова,деревне Бухтал Нижне-Тавдинского р-на. Был призван Тюменским РВК, Омской области в 1941 году. Служил Вч 55г АП РГК. Середина июля 1944 года, на танках Т-34 - десантом двигались в сторону города Барановичи, навстречу немецким войскам, двигающихся с запада к Минску, где советские войска окружили 105-тысячную группировку немцев, в результате операции "Багратион". Наши танки попали в засаду. При попадании снаряда в танк Быков А.Ф. был тяжело ранен, у танка оторвало башню, механник-водитель погиб. Андрей Филиппович умер в госпитале от ран 22.07.1944 года - об этом сообщили жене Быковой Т.Я. в похоронке.Похоронен Быков А.Ф. в г. Слоним, госпитальный городок.

Место рождения Тюменский р-н д.Быкова

Боевое подразделение ВЧ 55г АП РГК