Быков Андрей Григорьевич
Быков
Андрей
младший сержант / миномётчик, пулемётчик, радиотелеграфист

История солдата

Быков Андрей Григорьевич был призван в армию в 17лет в апреле 1943 года. Попал во 2-ю зенитно-пулеметную дивизию по обороне Москвы. Он и другие солдаты отстреливали налёты немецко-фашистских самолетов, дежуря на крышах города.  Также в составе зенитной артиллерии участвовал в отстреле вражеских самолетов, мешавших строить мосты, не давая нашим войскам переправляться через реку Дунай.  Во время войны его полк дошёл до Чехословакии. Андрей Григорьевич был одним из тех, кто освобождал западные страны, такие как Польша, Болгария, Венгрия.  Имел правительственные награды: орден отечественной войны, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль «за взятие Будапешта», медаль «За победу» и другие юбилейные медали. После окончания ВОВ  продолжал нести службу в г. Днепропетровск и позднее в г. Харьков, работал радиотелеграфистом, передавал сведения на морзянке. Демобилизовался в 1950 году.

Воинская специальность миномётчик, пулемётчик, радиотелеграфист
Место рождения Курская область, Рыльский район, село Ивановское

Дата призыва 04.1943
Боевое подразделение 95-й запасной стрелковый полк апрель 1943-июль 1943 2-я зенитно-пулемётная дивизия июль 1943-сентябрь 1943, 85-я боевая часть службы в Ногинске сентябрь 1943-октябрь 1945
Завершение боевого пути Чехословакия город Нитра
Принимал участие Освобождение Будапешта

Награды

Орден отечественной войны, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль «за взятие Будапешта», медаль «За победу» и другие юбилейные медали