Быков Георгий Кириллович
Быков
Георгий
Кириллович

1926 г. рождения

Место рождения:   село Яндыки  Лиманского района.

До войны работал в колхозе бахчеводом. Призван был в действующую армию 8 ноября 1943 года. До марта 1944 года был зачислен в 11- й запасной Кавалерийский полк, а затем был переведен в пулеметный эскадрон 17 полка 39 -го Кавалерийского корпуса. Со своей частью бил врага на территории Германии. Освобождал города Штогерс, Хаммерштайн, Гальденберг, Бреслау. Был контужен и в течение 20 дней находился на лечении в госпитале, затем вновь вернулся на фронт и воевал до окончания войны. По возвращении домой устроился в противочумном отделении и проработал до 1956 года. С 1956 года устроился на работу в тампонажный цех и проработал там до пенсии. Имел боевые награды: «За победу над Германией», « За отвагу», «За взятие Кенигсберга» и орден Отечественной войны II степени. За долголетний и добросовестный труд имел награду «ветеран труда».