Быков Григорий Иванович
Быков
гвардии сержант / плотник

История солдата

Мой дедушка Быков Григорий Иванович родился в Херсонской области, Александрийском районе, поселке Николаевка. Закончил три класса начальной школы в селе Злотоуст, Урицкого района в 1913 году. В 1919 году был призван Петропавловским военным начальником в ряды Красной Армии. Проходил действительную службу в 3-м строительном полку с мая 1919 года по декабрь 1922 года. Уволен в запас в декабре 1922 года. Был призван по мобилизации Урицким РВК 15 октября 1943 года в 33 Запасной Артиллерийский полк курсантом с октября по декабрь 1943 года.

Воинская специальность плотник
Место рождения Херсонская область, Александрийский район, поселок Николаевка

Дата призыва 15.10.1943
Боевое подразделение 76 Тяжелый танковый полк, 337 Гвардейский тяжелый самоходный артиллерийский полк, 348 Гвардейский тяжелый самоходный артиллерийский полк

Быков Григорий Иванович был призван по мобилизации Урицким РВК 15 октября 1943 года в 33 Запасной Артиллерийский полк курсантом с октября по декабрь 1943 года. С декабря 1943 года по февраль 1944 года воевал в рядах 76-го Тяжелого Танкового полка - заряжающим. С февраля 1944 года по февраль 1945 года воевал в рядах 348-м Гвардейском тяжелом самоходном артиллерийском полку - заряжающим. С февраля по август 1945 года воевал в рядах 337-м Гвардейском тяжелом самоходном артиллерийском полку - заряжающим. Демобилизирован по Закону Верховного Совета СССР от 23 июня 1945 года, 18 августа 1945 года.

Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне.

Благодарность за отличные боевые действия, проявленные в боях за овладение крепостью и главным городом Восточной Пруссии - Кенигсберг