Быков Григорий Константинович
Быков
Константинович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Быков Григорий Константинович, 1904г.р .Место рождения Красноярский край,Кежемский район, Проспихинский с/с . До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, п.Байкит.Призван Енисейским РВК в 1943году.  Красноармеец. Стрелок .в/ч 110 полк войск НКВД. Отметка Красноярского ВПП выбыл из Енисейска в Красноярск 25..02.1943.Отметки ВПП 225 азсп 54 А.Прибыл на ВПП 8.05.1944,выбыл 10.06.1944 в 110 полк войск НКВД. Жена Захарова Ксения.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край,Кежемский район, Проспихинский с/с

Боевое подразделение 110 полк войск НКВД

Заявление Байкитянина Быкова Григория Константиновича, 1941 год.
Прошу Байкитский военный стол принять меня в ряды нашей Красной Армии.Я хочу встать на защиту нашей социалистической Родины,которую завоевывали наши отцы и братья.Я желаю крепче укрепить наши границы и отбить врагу руки,чтобы неповадно было им соваться в наш Советский Союз.И так же желаю освободить из под ига наших зарубежных братьев по классу.Прошу не отказать в моей просьбе.
Заявление храниться в Байкитском архиве.

Заявление.Эвенкийский архив.