Быков Маркион Александрович
Быков
Маркион

История солдата

Мой дядя Быков Маркион Александрович родился в 1918 году в селе Назаровка. В семье было 7 детей, жили бедно. Окончил только один класс, потому что не в чем было ходить в школу. Работать начал рано. Был ездовым в колхозе «Красный Октябрь».Возил с полей сено, солому, зерно на элеватор, соду с Малинового озера в Кулунду, где её грузили в вагоны и отправляли. Дядя Марк был очень трудолюбивым. В середине 30-х он женился. На действительную службу его призвали в 1939 году. Дома остались жена и маленький сын Толя. Больше он домой не вернулся. Прошёл Финскую, а затем началась Великая Отечественная. Погиб по разным данным в 1942 или 1943 году. Несколько лет назад я получил письмо от поискового отряда в Крыму. В нём сообщалось, что поисковой экспедицией «Юг» найдены останки моего дяди. Его опознали по солдатскому медальону. Останки Быкова Маркиона Александровича вместе с останками других солдат были захоронены в 2006 году в деревне Ак-Монай Ленинского района в Крыму. А в 2009 году перезахоронены в селе Фронтовом на Ак-Монайском перешейке Керченского полуострова. Останки покоятся в могиле №128.