Быков Матвей Иванович
Быков
Матвей

История солдата

Быков Матвей Иванович 1911 г.р. Был призван 23.02.1942г. Курсавским РВК, Ставропольского края, Курсавского района.На фронт првожала жена, Быкова Екатерина Игнатовна и трое детей  Вера, Зоя, Иван. Уходя на войну  он сказал жене: "Береги детей". Больше семья его не увидела. Долго числился пропавшим без вести.Жена ждала его всю жизнь, до самой смерти не теряла надежды получить от него весточку.Всегда говорила : "Выполнила я твой наказ, Матвей, сберегла детей, а ты не вернулся". Екатерина Игнатовна умерла в 2004г. так и не дождавшись своего Матвея.  Родным удалось только в 2012 году отыскать пропавшего солдата.Выяснилось, что Быков Матвей Иванович погиб 05.04.1942 г., похоронен в братской могиле г.Богучар  Богучарского района.По рассказам очевидцев, после трудного боя тела погибших были сильно изувечены, и лишь двое,  Матвей Иванович и его сослуживец, остались узнаваемыми.Это все, что я знаю о своем прадедушке.Преклоняемся перед Вашим подвигом, Память о Вас будет всегда в наших сердцах.Вечная Слава Героям!!!