Быков Михаил Иванович
Быков
Гв.лейтенант / Разведчик. Командир взвода. Командир батареи.

История солдата

Быков Михаил Иванович, 1921г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма. Призван Кежемским РВК 15.06.1941 года.Гв.лейтенант. Разведчик. Командир взвода. Командир батареи. В/ч 249 оптдн 139 сд.,25 гв.мех.бр 7 гв.мк. Отметки в военно-учетной карточке. Окончил 7 классов Кежемской средней школы в 1937 году.Холост.Призван в РККА в 1941. Ранен в голову 12.04.1942. После госпиталя окончил 2 Томское арт. училище. Член ВКП (б) с 1943 года. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени (приказ от 13.10.1943). Пропал без вести 24.04.1945 года в Германии,в районе н/п Диза.   Убит в бою 24.04.1945 года.Похоронен Германия,на северной окраине д.Ковари, 18 км.юго-западнее г.Оберглогау (ныне Польша).Извещение выслано 1.06.1945 года Кежемскому РВК. Мать Быкова Ольга.

Воинская специальность Разведчик. Командир взвода. Командир батареи.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма