Быков Митрофан Иванович
Быков
Митрофан

История солдата

- Мой отец  Митрофан Иванович Быков родился в 1905 году в  Воронежской губернии. В 1906 году вместе с родителями переехал в Алтайский край (с. Чайкино, Тюменцевский район). Здесь у моих родителей (Митрофана Ивановича и Ирины Иудовны) родилось 7 детей (все мужики, я самый младший, послевоенный). Всю свою жизнь мои родители работали  - пахали землю, выращивали все, что может расти в суровом сибирском климате,  и растили сыновей.

Отсюда, в июне 1941 года мой отец Митрофан Иванович в возрасте 36 лет ушел на войну с фашистами - защищать свою землю, своих детей ( 5 маленьких мальчиков  - 2, 5, 8, 10 и 12 лет), свою жену и свою  маму.

Долгих четыре года храбро сражался на фронте рядовым солдатом в пехоте, был четырежды ранен, выжил. Вернулся домой и дальше занялся своим обычным крестьянским ремеслом. Умер папа в возрасте 70 лет в 1975 году. Сыновья, внуки и правнуки помнят своего отца, деда и прадеда. Вечная слава рядовому фронтовику! Слава России!