Быков Николай Антонович
Быков
Антонович
старшина / командир отделения

История солдата

Выполняя задание командования Быков Н. повел свое отделение в наступление, в населенный пункт, около г. Чернигов, который совместно с подразделением был успешно занят. Немцы пошли в наступление, шел жестокий бой, почти все красноармейцы были убиты и ранены. Быков Н., заменяя своих убитых товарищей, заряжал противотанковую гаубицу и стрелял по вражеским танкам, которые двигались прямо на окопы. В этом бою было убито много немецких солдат. Сам Быков был тяжело ранен в бедро.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Новосибирская обл. с. Юрты

Боевое подразделение 306 сп 62 сд ХВО
Завершение боевого пути Прага

В боях за подступы к городу Новоград -Валынск два раза водил свое отделение в контратаку, с которых выходилпобедителем. Лично сам из автомата уничтожил 6 немецких солдат и ручными гранатами 8 нем. солдат. Победу встретил в Праге.

медаль "За отвагу", "За победу над Германией"

После войны работал в Кемерово в пожарной части командиром отделения.