Быков Николай Константинович
Быков
Константинович
Ст. сержант| / станковый пулеметчик первый номер

История солдата

Я хочу рассказать о герое нашей семьи, о моем дедушке, который воевал с фашистами - Быкове Николае Константиновиче.
В ряды красной армии вступил в августе в 1940 году в звании старшего сержанта,закончив школу младших начальников.А на войну был призван с первых дней 24 июня 1941 года .
Находясь в боях в составе 659 стрелкового полка 155 стрелковой дивизии,на Брянском направлении,при отражении контратак противника был станковым пулеметчиком первым номером.Огнем станкового пулемета уничтожил несколько десятков автоматчиков противника.Будучи раненым в этом же бою 17 сентября 1941 года,оставался со станковым пулеметом до подмены.
За личную отвагу и мужество– дедушка был удостоен награждения Орденом Славы 3 степени.
Я очень горжусь Николаем Константиновичем, ведь он не испугался и сражался за свою родину! Дедушка выполнил свой долг, и отстоял свою честь и честь нашей родины! Я хочу поблагодарить своего дедушку, Быкова Николая Константиновича, за то, что он отдал жизнь за будущее нашей родины. Память о нём я передам
потомкам.

Воинская специальность станковый пулеметчик первый номер
Место рождения село Рождественская Хава Воронежского уезда Воронежской губернии

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение 659 стрелковый полк 155 стрелковая дивизия 10 армия Западный фронт, батальон 50 армии Брянского фронта

Мирная жизнь

Орден Славы III степени

После войны

А в мирное время он работал художником.В 1930 году они с мамой,Валентиной Семеновной,переехали жить в город Воронеж. Учился дедушка под руководством А.А. Бучкури, А.П. Васильева, М.П. Крошицкого в городской изостудии, в художественных студиях Союза художников (1939-1940), областного Товарищества «Художник» (1946-1947). Член областного Товарищества «Художник» (1950-1981), художественно-производственных мастерских Воронежского отделения Художественного фонда РСФСР. Участник городских, областных, межобластных, зональных, республиканских выставок с 1950 года. Работал в жанрах тематической картины, портрета, пейзажа, натюрморта: «Концерт» (1951), «Дон под Белогорьем» (1957), «Новгородский Собор» (1967) и другие. Исполнил витражи: «Год 1919-й» (1967), «Орлёнок» (1969). Представлен в Воронежском областном художественном музее имени И.Н. Крамского.  Он был очень добрый и светлый человек,умер 1 апреля 1984 года

Виктория
Комолова Виктория