Быков Павел Алексеевич
Быков
лейтенант

История солдата

Быков Павел Алексеевич (родной брат нашей бабушки) родился в 1912 году в городе Сормово (сейчас один из районов г.Нижний Новгород). Наш двоюродный дедушка был старшим из семерых детей, так как их отец рано ушел из жизни, всю заботу о матери и младших четырех сестрах и двух братьях, он взял на себя. Призван на фронт Сормовским РВК, Горьковской обл., г. Горький, Сормовский р-н. Был командиром взвода 24-ой танковой Краснознамённой ордена Суворова бригады. 29 ноября 1941 года 24-я танковая бригада вела бой на Рогачёвском шоссе с прорвавшимися танками противника в районе Рождествено-Дмитровка, в котором и погиб Павел Алексеевич Быков. Он похоронен в деревне Рождествено Истринского района Московской области, 45-й километр Волоколамского шоссе, где на обелиске братской могилы, высечено его имя.