Быков Петр Ильич
Быков
Ильич
Красноармеец

История солдата

Быков Петр Ильич - мой прадед (воспитал мою бабушку Валентину). Родился в село Белово, Ребрихинского района, Алтайского края 4 декабря 1906 года. Проживал со своей семьей в рабочем поселке Чесноковка (в наши дни г.Новоалтайск, Алтайского края), со своей женой Ксенией Сафроновной воспитывали четверых детей - Ивана -13 лет, Михаила - 6 лет, Валентина - 3,5 года и Верочка - пол года. Трудился кузнецом. В августе 1941 года был призван в ряды Красной армии.  Свой тяжелый боевой путь окончил в январе 1944 года, с тяжелым ранением грудной клетки был отправлен в госпиталь для восстановления. Имеет множество наград. К сожалению до наших дней информация о наградах не сохранилась. Так как в семье после возвращения - тема воины не обсуждалась. После тяжелого ранения грудной клетки  - его жизнь поддерживали кислородной подушкой. 10.11.1960 года - его не стало.

Место рождения Алтайский край, Ребрихинский район, село Белово