Быков Сергей Андреевич
Быков
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед родился 1925 году 22 сентебря в г. Кыштым, в 17.5 лет пошёл добровольцем на фронт в составе только сформировавшевося Уральского добровольческового танкового корпуса. Первый бой был на Орловско-Курской дуге в экипаже танка( должность водитель механик) в этом же бою был подбит и ранен, получил сильнейщую контузию- затем 2 месяца госпиталя и опять на фронт в свою же часть, но уже в саперную роту водителем машины.По боевым дорогам накатал более 2 тысяч километров. ПОБЕДУ  встретил в городе Прага, К сожалению деда уже нет с нами ( умер 02.07.2008 ) , НО память о Нем будет жить вечно в сердцах всех родных и близких, СЛАВА Великим Героям Победителям!!!