Быков Сергей Устинович
Быков
Устинович

История солдата

Сергей Быков родился в 1909 году в Смоленской области, после женитьбы переехал с семьей в Москву. Ушел на фронт в 1941, а в 1942  был ранен в живот, спасла пряжка, после госпиталя успел забежать домой и повидаться с женой Евдокией Быковой и 6-летней дочкой Тамарой. После этого его отправили по Ленинградской железной дороге на фронт и уже в августе Сергей пропал без вести где-то под Ленинградом.

Завершение боевого пути Ленинградская область

Евдокия
Быкова Евдокия Антоновна

Жена Сергея - Евдокия во время войны ремонтировала Ленинградскую железную дорогу после взрывов, чтобы поезда без препятствий попадали на фронт, а также воспитывала дочку Тамару. В Москве был голод, но работникам железной дороги выдавали паек. Когда немцы подошли к Москве, детей хотели эвакуировать в тыл, погрузили на грузовик, но по дороге началась бомбежка и Тамару вернули назад. В 1974 году у Тамары родилась дочь Светлана (Морошкина). Евдокия Быкова умерла в 2005 году.

Тамара
Морошкина Тамара Сергеевна