Быков Валентин Андреевич
Быков
Валентин
капитан

История солдата

Мой дедушка родился 14 октября 1927 года в Курской области, деревне Журавинка.Участник Великой Отечественной войны, служил на третьем Белорусском фронте, затем в пограничных войсках. В 1950 году принят в школу ФЗУ при Кандалакшском Механическом Заводе заместителем директора политчасти.Возглавлял политбюро завода. Назначен начальником котельного цеха, в 196 году выдвинут на должность директора завода. Умелый руководитель, партриот своего города. Назражден орденом "Знак Почёта" и медалями. 21 апреля 2006 года Ему присвоено звание ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА ГОРОДА КАНДАЛАКША.

Он был прекрасным дедушкой, веселым и умным. Любил природу и животных, любил собирать грибы и ягоды. С моей бабушкой они родились в один день и в один год и прожили долгие годы, отпраздновали золотую свадьбу, воспитали двоих дочерей. После смерти бабушки он очень болел и через 4 года ушёл...

Место рождения Журавинка, Курская область